Comment cuisiner un repas chaud en utilisant une cuisine pour studio

cuisine pour studio

Si vous déménagez dans un studio et que vous avez besoin de savoir comment cuisiner un repas chaud sans prendre trop de place, cet article est pour vous. Nous avons recueilli les meilleures façons de cuisiner des plats réconfortants qui ne nécessitent pas beaucoup d’espace. De la cuisine au micro-ondes à la cuisson sur une plaque chauffante, découvrez nos astuces pour préparer votre repas facilement et rapidement. Lisez la suite pour en savoir plus sur les cuisines pour studio!

1)Comment choisir une cuisine pour studiocuisinière

Avant de cuisiner quoi que ce soit, vous devez réfléchir au type de cuisinière qui correspond le mieux à vos besoins. Il existe deux principaux types de cuisinières : électrique et à gaz. Les cuisinières électriques ont un plateau en verre lisse et des brûleurs sur le côté ou à l’arrière de l’appareil, selon sa taille. Vous les branchez à l’aide d’une prise électrique située en dessous de l’appareil .

Les cuisinières à gaz sont les plus courantes. Elles ont des boutons à l’avant, des brûleurs au centre et généralement un ensemble de tiroirs en dessous pour le rangement. Il y a également un compartiment pour le four au-dessus. Ces types de cuisinières sont efficaces car elles n’ont pas besoin d’électricité pour fonctionner, mais vous avez besoin de réservoirs de gaz propane pour les chauffer.

2)Les différentes options de cuissonLa cuisson au micro-ondes

Vous pouvez cuire presque n’importe quoi dans votre micro-ondes. C’est un excellent moyen de préparer des repas rapides et faciles comme du pop-corn, du café, des œufs brouillés, des flocons d’avoine et des ramens. Faites simplement attention lorsque vous retirez des aliments chauds, retirez la poignée de la porte ou placez quelque chose sur la poignée de la cuisinière pour protéger vos mains de la vapeur et la chaleur.

Si votre four est suffisamment grand, vous pouvez y préparer toutes sortes de plats, des lasagnes aux pizzas et aux petits gâteaux. C’est idéal si vous avez beaucoup de plaques de cuisson ou de plats à gratin, car vous pouvez tout cuire en même temps, mais n’oubliez pas d’utiliser du papier sulfurisé au fond du plat pour éviter qu’ils ne collent.

Si vous êtes un adepte du rapide et du facile, une plaque chauffante est parfaite pour préparer des plats en une seule fois, comme des spaghettis bolognaise ou des pâtes à la sauce tomate. Vous pouvez également préparer des hamburgers, des boulettes de viande et des rouleaux de saucisses dans le four si vous avez la place.

3)Stocker les aliments Gardez tous vos aliments secs dans un endroit sûr comme un récipient hermétique ou une armoire.

Gardez tous vos légumes crus et votre viande dans le réfrigérateur. Si vous n’avez pas assez de place, mettez-les sur les étagères du bas, où il fait plus froid, et rangez les autres articles sur le dessus pour libérer de l’espace.

Cuisine différente = ustensiles différents Assurez-vous d’acheter tous les équipements de cuisine adaptés à votre nouvelle cuisine Si vous cuisinez au micro-ondes, vous aurez besoin d’un bol ou d’une assiette à fond plat pour éviter que les aliments ne débordent. Vous pouvez également acheter des couvercles spéciaux pour les bols, les assiettes et les aliments afin qu’ils n’éclaboussent pas partout lorsqu’ils sont chauffés

Une plaque de cuisson avec des trous d’égouttage est parfaite pour faire des crêpes, mais elle ne fonctionnera pas si vous l’oubliez est là. Gardez-le sur le dessus de votre cuisinière ou enfermé dans un placard pour ne pas oublier de l’utiliser

Assurez-vous que votre nouvelle cuisine est équipée des bons outils pour cuisiner, comme des plaques de four, des cocottes et des moules à pâtisserie. Ce sont des articles de base qui facilitent la préparation des aliments.

4)Faites le ménage Vous pouvez nettoyer facilement une cuisinière en verre

Si vous avez une cuisinière à dessus plat, il suffit d’essuyer les éclaboussures avec un torchon ou une éponge humide pendant que la surface est chaude.

Si votre four a des grilles difficiles à nettoyer, utilisez un nettoyant pour four pour vous faciliter la vie. Pour les protéger des éclaboussures et des taches à l’avenir, mettez de l’eau dans votre four puis activez le mode autonettoyage une fois par mois

Faites attention avec votre lave-vaisselle. Si vous ne le chargez pas correctement, vous pouvez vous retrouver avec des assiettes et des verres cassés. Pour éviter cela, mettez les couteaux et les fourchettes avec le manche vers le bas.

6)Comment utiliser l’espace efficacement

Placez votre réfrigérateur et votre congélateur l’un en face de l’autre pour vous faciliter la tâche lorsque vous êtes pressé. Vous n’aurez pas à parcourir toute la cuisine avant de trouver ce dont vous avez besoin

Placez les appareils électroménagers tels que le mixeur, le batteur et la centrifugeuse l’un à côté de l’autre pour qu’ils soient faciles à utiliser lorsque vous cuisinez

Rangez les ustensiles que vous pourriez utiliser ensemble dans même tiroir. Par exemple, les baguettes devraient être rangées avec les louches et les cuillères pour faciliter leur utilisation lorsque vous cuisinez

Gardez votre bloc de couteaux sur une étagère ouverte ou sur un comptoir près de l’endroit où vous préparez les aliments afin de savoir exactement où les trouver.

7)Astuces et conseils pour la cuisson des repas chauds

Pour faciliter la cuisson du riz, des pâtes ou des pommes de terre, veillez à les faire tremper dans l’eau pendant environ une heure avant de les utiliser

Pour faciliter la mesure, remplissez d’abord votre tasse à mesurer d’ingrédients secs comme la farine et le sucre. Ensuite, égalisez le dessus avec un couteau

Si vous préparez une soupe ou une sauce qui doit être bouillie ou bouillie à l’eau, il est préférable d’utiliser de l’eau qui est déjà bouillante . Si vous préparez une soupe ou une sauce qui doit être bouillie ou cuite dans l’eau, il est préférable d’utiliser de l’eau chaude. L’eau froide met plus de temps à chauffer et le plat risque de ne pas cuire correctement

8)Exemples de menus simples à réaliser dans une cuisine pour studio

Petit-déjeuner

Œufs brouillés

Mélange de fruits

Lait ou café

Déjeuner

Soupe de légumes avec toast

Salade verte servie avec une vinaigrette

Dîner – Sauté de poulet servi sur du riz ou des pâtes, avec des haricots verts. Pour le dessert, servir des biscuits maison et du lait

9)Comment se débrouiller avec un espace de rangement limité dans la cuisine

Avant d’acheter un nouvel article de cuisine, comme des assiettes, des verres et des ustensiles, utilisez ce que vous avez déjà. Vous découvrirez peut-être que ce que vous avez déjà peut très bien faire l’affaire

Ne remplissez pas trop votre réfrigérateur et votre garde-manger. Plus il y a d’articles dans votre réfrigérateur et votre garde-manger, alors n’ayez pas peur d’acheter en gros. Mais si vous avez trop de choses entassées, cela peut ralentir votre temps de cuisson

Utilisez des récipients avec couvercle pour conserver les aliments dans le réfrigérateur. Non seulement vous garderez votre réfrigérateur bien rangé, mais vous éviterez aussi les déversements et les dégâts

10)L’importance d’une bonne planche à découper

Utilisez une planche à découper en plastique ou en bois. Évitez les planches en verre, en granit et en marbre

Après avoir utilisé votre planche à découper, veillez à la nettoyer correctement avant de la ranger dans un endroit sûr, car les bactéries peuvent vivre sur des surfaces sales

Ne faites pas tremper vos planches à découper en bois ou en plastique dans l’eau après les avoir lavées.

Conclusion sur: « Comment cuisiner un repas chaud en utilisant une cuisine pour studio« 

En attendant que votre studio soit prêt, nous voulons vous aider à passer ce temps dans les meilleures conditions. Voici nos astuces pour rendre la cuisine facile et rapide – même quand on est seul ou en petite surface.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *